静岡県浜松市の医療・介護

静岡県浜松市の医療・介護
スタッフブログ
お食事日記

4月イベント食

4月3日(月) お花見ランチ
・彩りいなり寿司
・清汁
・アジフライ~紫玉ねぎのタルタルソース~
・さくら流し
いなり寿司に胡瓜漬けやしば漬、桜でんぷや錦糸卵などをトッピングしました。
アジフライのタルタルソースは紫玉ねぎを使用することにより、タルタルソースがピンク色になるようにしました。
清汁は具材にたけのこを使用しました。
デザートはさくら流しと言う、ピンク色のゼリーを提供しました。
全体的に色鮮やかで春らしいメニューに仕上がりました。
 
4月18日(火) 春御膳
・桜そばと茶そば
・菜の花コロッケ
・茶碗蒸し
・そらまめのサラダ
・抹茶ロールケーキ
昨年に引き続き、桜そばを提供しました。桜の葉をイメージし、茶そばも一緒に提供しました。桜そばのピンク色と茶そばの緑色が良く合い、春らしさを感じられました。
春野菜の菜の花やそらまめを使用し、コロッケやサラダを提供しました。
デザートは緑色の抹茶ロールケーキにしました。
全体的にピンク色や緑色、黄色がメニューに取り入れられており、色鮮やかに仕上がりました。
 
4月28日(金) お誕生日デザート
・オレンジのレアチーズケーキ
春らしくオレンジ色を使用したデザートを提供しました。
レアチーズケーキは口どけよく、きざみ食の利用者様にも食べやすい硬さに仕上がりました。
オレンジの甘さとチーズケーキの甘さがちょうど良く利用者様から好評を頂きました。
サービス紹介
サービス紹介
法人紹介
法人紹介