静岡県浜松市の医療・介護

静岡県浜松市の医療・介護
スタッフブログ
お食事日記

12月のイベント食

12月21日(木) お誕生日デザート
・ガトーショコラ
チョコレートの甘さと生地の軟らかさが利用者様に食べやすく好評でした。
 
12月25日(月) クリスマス
・エビピラフ
・クラムチャウダー
・ローストビーフ~和風ソース~
・スパニッシュオムレツ風
・ハッシュドポテト
・クリスマスデザート
エビピラフは具材の量とピラフの味つけ良く、エビもプリッとして食べやすく仕上げました。
ローストビーフとスパニッシュオムレツ風、ハッシュドポテトはワンプレートで盛り付けました。ローストビーフは軟らかく和風ソースと良く合い、さっぱりと食べることができました。スパニッシュオムレツ風およびハッシュドポテト含め、彩り良く仕上がっており、ボリューム満点に仕上がりました。
デザートには、利用者様にも食べやすいしっとりとしたスポンジケーキに抹茶のホイップクリームとイチゴソースでクリスマスツリーのようにして提供しました。ホイップクリームは甘過ぎず、食べやすく仕上がりました。
 
12月31日(日) 大晦日
・年越しそば
・天ぷら盛り合わせ
・里芋の煮っころがし
・小松菜の酢味噌和え
毎年恒例の年越しそばを夕食に提供しました。
天ぷらには、エビと南瓜、茄子と定番の食材ですがそばと良く合い、喜ばれました。
副菜には、里芋と小松菜でボリュームを抑えました。
年越しそばを提供することにより、年末を感じてもらえました。
サービス紹介
サービス紹介
法人紹介
法人紹介