・清まし汁
・アジフライ~紫玉ネギのタルタルソース~
・春の和菓子(練りきり)
お花見をイメージし、彩りを意識して作りました。アジフライのタルタルは、紫玉ネギを使い、普段とは見た目が赤っぽい仕様にしてみました。飾りいなりは、様々な具をのせて、一口ずつ違う味を楽しめるように工夫しました。
4月11日(火) 春御膳
・桜そば&茶そば
・菜の花コロッケ
・茶碗蒸し
・そら豆のサラダ
・抹茶ロールケーキ
春をイメージした御膳を用意しました。少し特別感のあるイベント食に仕上げています。主食は2食のそばを用意し、見た目でも楽しめるようにしました。菜の花やそら豆を入れて旬の味覚も楽しめるようにしています。
4/17(木) お誕生日デザート
・オレンジレアチーズケーキ