静岡県浜松市の医療・介護

静岡県浜松市の医療・介護
スタッフブログ
お食事日記

お正月

・赤飯
・清汁
・ブリのテリヤキ
・カニの重ね蒸し
・ミルクプリン
毎年恒例の赤飯をお正月メニュー最終日に提供しました。
主菜はブリをテリヤキにして提供しました。脂がのってやわらかく食べやすかったです。
今年はカニの重ね蒸しを加え、彩りを良くしてみました。厚焼き卵と黒豆と良く合っていました。
デザートにはミルクプリンの上に花型にかたどったストロベリーゼリーをトッピングしてみました。白色に赤色が映えて見た目もキレイでした。
お正月メニューを通して利用者様にお正月を感じてもらえる内容になりました。
サービス紹介
サービス紹介
法人紹介
法人紹介